广西钦州港区海洋分局召开“扫黑除恶”专项斗争业务培训会

作者:  来源:365bet娱乐场开户_365bet官方下载_365bet正网娱乐   发布时间:2019-03-29 16:20:53   [打印本页] [关闭窗口]

  3月28日上午,广西钦州港区海洋分局召开了扫黑除恶专项斗争业务知识培训暨海洋协管员工作会议,对扫黑除恶专项斗争相关精神进行了再学习再培训再部署。此次培训旨在进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,使干部职工和海洋协管员全面了解扫黑除恶专项斗争工作知识内容。该分局的全体职工和开发区的海洋协管员共30余人参加了业务培训。

  培训会邀请了广西钦州港区公安分局裴剑云副局长、司法所王黎明所长作扫黑除恶专题普法讲座。王黎明所长围绕黑社会性质犯罪、恶势力犯罪、犯罪保护伞等问题作了《打一场扫黑除恶人民战争》的专题讲座;裴剑云副局长围绕涉海领域中的非法采砂、圈海霸海、非法破坏海洋环境等方面作了《海洋部门扫黑除恶线索排查指引》专题讲座。培训会通过利用案例的方式系统地讲授了线索摸排、线索核查的定义,黑恶线索的来源渠道、摸排重点等方面知识,具有很强的操作性、针对性。

  培训会还对实际工作作了具体要求:一是增强思想认识,提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是当前一项重要政治任务,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。二是明确目标,积极推进。重点对非法采砂、非法占海养殖、非法围填海等涉海领域的圈海霸海黑恶势力进行线索摸排和打击。三是紧盯形势,学以致用。结合岗位职责,积极思考,消化吸收,不断提高自身素质,以实实在在的工作成效不断提高群众的“获得感、幸福感、安全感”。

  最后,该分局与海洋协管员双方签订了2019年工作目标责任书,把扫黑除恶工作纳入协管员的工作职责,确保涉海领域扫黑除恶工作做到“横向到边,纵向到底”,不留死角。