中国海洋报社有奖征文活动评选结果揭晓

作者:赵晓光  来源:365bet娱乐场开户_365bet官方下载_365bet正网娱乐   发布时间:2019-03-04 10:35:24   [打印本页] [关闭窗口]

  2月19日,由中国海洋报社举办的《我与改革开放》《海洋人看家乡变化》有奖征文活动评选结果,在《中国海洋报》揭晓公布。

  为纪念改革开放40周年,从微观和个人感受的角度真实展示、反映我国改革开放40年取得的巨大成就、给百姓工作生活带来的巨大变化,海洋报社于2018年分别组织开展了《我与改革开放》《海洋人看家乡变化》征文活动。

  两次征文活动均得到了广大读者特别是海洋工作者的积极响应和热情参与,纷纷投稿,编辑部从中遴选出36篇稿件见报。

  经报社组织专人进行认真评选,从《我与改革开放》征文中,共选出获奖稿件15篇,其中王世琪和林上军的《“渔老大”书写远洋传奇》以及叶雨淋的《奶奶圆梦去看海》2件作品获一等奖,林长华的《渔家厨房的“灶君革命”》等5件作品获二等奖,李祝英的《小小票证记录时代变迁》等8件作品获三等奖;从《海洋人看家乡变化》征文中,共选出获奖稿件9篇,其中李晓伟的作品《奶奶的钱包》获一等奖,郑羕偲的《三代人的十八岁与筼筜》等3件作品获二等奖,陈俊的《最忆家乡的“沙龙”》等5件作品获三等奖。

  海洋报社近期将按照获奖名单,向作者寄发获奖证书和奖品。